이전에 부작용 없고 성공하기 쉬운 두부 다이어트를 소개해드렸습니다.
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오늘은 두부다이어트를 어떻게하면 좀 더 맛있고 신나게 할 수 있을까를 고민하다가 다양한 다이어트 두부 레시피를 가져와봤어요~ 맛있는 다이어트 두부 레시피로 함께 성공하자고요!
목차
쌈 두부 월남쌈
[재료]
각종 야채(당근, 파프리카, 오이), 고기 종류(닭고기, 소고기, 돼지고기)
① 쌈 두부를 흐르는 물에 씻는다
② 준비한 야채와 고기를 길게 썰어 놓는다.
③ 쌈 두부에 야채와 고기를 싼다.
④ 스리라차 소스를 찍어 먹는다.
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두부 구이
[재료]
두부 1모, 포도씨유 또는 올리브유 2T, 맛간장 2T
① 키친타월로 두부의 물기를 제거한다
② 종이 포일에 두부를 올린다
③ 2/3 정도의 깊이까지 격자로 칼집을 내준다.
④기름과 간장을 섞어서 양념을 만든다.
⑤ 두부를 올린 종이 포일을 에어 프라이기에 넣는다.
⑥ 양념을 두부 사이사이에 넣어준다.
⑦ 200도에서 20분간 구워준다.
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두부 유부초밥
[재료]
유부, 두부 반모, 파프리카 1/6개, 오이 반개, 단무지 1줄
[단촛물]
소금 1/3T, 설탕 1/2T, 식초 2T
① 두부를 으깨서 물을 짜낸다
② 야채를 잘게 다진다.
③ 식초, 설탕, 소금을 섞어 단촛물을 만든다.
④ 두부, 야채, 단촛물을 잘 섞는다
⑤ 유부에 속 재료를 채운다.
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면 두부 파스타
[재료]
면 두부, 베이컨, 마늘, 버섯, 양파, 크림소스
① 베이컨, 마늘, 버섯, 양파를 채 썬다.
② 마늘과 양파를 올리브유에 볶는다.
③ 어느 정도 볶아졌으면 버섯을 함께 볶는다
④ 크림소스와 면 두부를 넣고 섞는다
두부 스테이크
[재료]
두부 반모, 새우살, 양파 1/4개, 파, 계란 1개, 소금 조금
① 두부의 물기를 꼭 짠다
② 야채와 새우를 잘게 다진다
③ 두부, 야채, 새우, 계란, 소금 조금을 섞는다.
④ 기름을 살짝 두르고 약불에 굽는다.
⑤ 적당이 구워졌으면 위에 치즈를 올려 녹여준다
오늘은 두부다이어트할 때 좋은 두부요리에 대해 알아보았어요. 맛있게 다이어트해야 꾸준히 할 수 있다는 사실 아시죠! 함께 성공하는 다이어트 해요!
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